Магистратура Бизнес Моделей

Первое знакомство

Умная и воспитанная лисичка Лисёна, прогуливаясь по зимнему лесу, встречается с грубым и невоспитанным волчонком, который представляется как Тёма Бурый. Очевидно, что их первое знакомство можно с большим трудом назвать тёплым.
Лисёна – праправнучка любимой лисы королевы Франции, сбежавшей в северный лес в период начавшейся в стране французской революции. Бурый – сын Альфы, растущий в собственном мире, где, по мнению Тёмы, все должны ему подчиняться.
Родители больше не могут управлять взбалмошным сыном и отправляют его на перевоспитание в семью воспитанных лис, слух о которых разлетелся по всем окрестным и дальним лесам. Всё только начинается...

– Привет! Какая ты красивая. И холодная! Ты кто? Почему ты молчишь? Постой! Ты куда? Давай дружить! Меня зовут Лисёна. А тебя?
Но снежинка ничего не ответила, а лишь медленно опустилась на землю, став частью бескрайнего белого покрывала.
Стоял январь и казалось, что ничто не потревожит это тихое спокойствие. На небе светило солнце, и каждая снежинка чувствовала себя бриллианом в короне Снежной королевы. Они ярко искрились на солнце и ничто не могло отвлечь их от этого восхищённого самолюбования.
Как вдруг! Что-то очень быстрое пронеслось по поляне, взметнув вихры снега и нарушив тишину утра. Прямо перед носом Лисёны возникла серая, лохматая голова.
Лисёна
– О! Привет! Я Тёма! Бурый! Давай! Назови себя!
Лисёна оторопела от такого бестактного вторжения. Её прапрабабушка была фавориткой Мирии-Антуанетты, которая обожала её, предпочитая псарне своего венценосного супруга – Людовика XVI.
Каждый день королева рассказывала своей конфидент, как она называла Люсьен, тайны парижского двора, делилась с ней своими секретами уверенная, что о них никто не узнает, ведь лисы не умеют разговаривать.
Так Люсьен узнала очень много из этикета, моды и правил хороших манер. Когда в стране началась революция... в 1789 году, она сначала спряталась в зарослях морошки, где её было не видно, а потом убежала далеко на север, где жили её очень дальние родственники в надежде найти убежище.
К сожалению волки оказались очень далеки от утончённости парижского двора и Люсьен ушла от них. Она передала свои знания собственным лисятам, воспитывая их в лучших традициях этики и морали.
Позже эти устои передавались в семье от матери к дочери, от бабушки к внучке, и со временем о них говорили уже по всей округе.
И тут такая бестактность! Ни тебе, «здравствуйте», ни «разрешите представиться». Лисёна подбирала слова, чтобы как-то выровнять ситуацию, но совершенно сбитая с толку, смогла только выдавить:
– Лисёна. Я очень рада знакомству.
– Ой, да расслабься ты! Вы, девчонки, такие смешные, когда корчите из себя непонятно что, как будто ваши прадеды были королями Франции.
Лисёна вздернула носик.
– Хм! И ничего я не корчу. А моя прапрабабушка и правда была любимой лисой королевы. Mais, je dis ça, je dis rien .
– Чего? – не понял Бурый. Теперь пришла его очередь удивляться. – Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь, малявка? Знаешь, кто мой отец? Да, он тебя одной левой в порошок сотрёт. Его вся стая уважает!
Лисёна закрыла лапками глаза. На неё шёл этот хам, внешне отдалённо похожий на неё саму. Его шерсть была очень тёмной, почти бурой, он грозно хмурил брови и, похоже, ему было плевать на то, что перед ним леди, пусть и маленькая.
Её спас крик:
– Лисёна! Тёма! Идите пить чай!
– Странно, почему мама зовёт этого невежду пить чай? - думала Лисёна. Ей совсем не хотелось идти домой вдвоём с этим задирой и хулиганом и, сделав вид, что приглашение касалось только её, побежала в сторону голоса, мягко наступая на снова опустившиеся снежинки, и заметая следы своим по-королевски пушистым хвостом.
Волчонок плёлся сзади, пиная сугробы и нарушая величественное спокойствие природы. В его голове носился миллион мыслей, и только огромное желание найти на них ответы не давали ему пуститься в припрыжку туда, откуда их с этой воображалой только что позвали.
Стая Бурых жила в соседнем лесу, и старый Альфа часто рассказывал молодым волчатам о двоюродной сестре своего прадедушки, которая прибежала в ним просить пристанища и защиты. Она скрывалась от людей, которые звали себя почему-то «санкюлоты».
Что это значит юный волк не знал, но слово вызывало у него смех каждый раз, когда он о нём вспоминал. Уж, очень оно смешно звучало.
Беглянка говорила на непонятном языке и вела себя очень манерно. При этом пыталась тыкать волков стаи в какие-то никому не нужные правила «комильфо». В одно прекрасное утро Люсьен исчезла в неизвестном направлении, и о ней все забыли.
Тёма рос волчонком независимым. Он считал, что будущий вожак должен уметь командовать и все обязаны его слушаться.
Каждый день он с друзьями убегал в чащу и там, вдали от родительских глаз, проводил время в баталиях. Излюбленным оружием банды Бурого были рогатки, из которых можно было одинаково легко сбить с ветки спящего днём филина или прыгающую по ветвям белку; выгнать из норы слепого крота и трусливого зайца или просто пострелять по куропаткам и диким уткам на лесном озере.
Тёма Бурый
Сегодня утром молодой Альфа как-то очень странно посмотрел на сына.
– Ты с мамой отправляешься в соседний лес, – строго сказал он. – Мы нашли след наших дальних родственников. В твою обязанность входит сопровождение волчицы и... – Он вздохнул... – Постарайся произвести на них хорошее впечатление. Идите!
– Но, отец! – попробовал возразить Тёма. В присутствии вожака он был просто волчонком, а не грозой леса, как его прозвали за глаза звери.
– Немедленно! – отрезал Альфа.
Что за дела могут быть у волков с лисами, будущий вожак стаи не знал. Всю дорогу он пытал мать, но та лишь показывала клыки (надеясь, что это похоже на улыбку) и продолжала бег.
До соседнего леса они добрались достаточно быстро. Так же легко нашли нору лис, которых, оказывается, все знали и с готовностью показывали дорогу. В один момент, пока мама общалась с лисой, от манер которой по шерсти Бурого бежало неизвестное чувство, сын вождя улизнул осваивать незнакомую ему территорию.
По началу всё шло просто превосходно: солнце ярко светило и отражалось мириадами блёсток в снежном покрывале. Волчонок носился по сугробам, ловя снежинки зубами прямо на лету. Сидел в засаде на зайца и даже подстрелил глухого тетерева, который прилетел на ветку высокого толстого дуба. Потом ему надоело прятаться, и он снова побежал по кочкам, поднимая ввысь высокие вихры снега. Вдруг он очутился на поляне, где нос к носу столкнулся с этой воображалой, которая ему определённо кого-то напоминала.
Лисёна и Тёма Бурый
Что она зазнайка, у Тёмы не было никакого сомнения. Это было заметно с первого взгляда. У неё были глубокие синие, как зимнее небо в солнечный день, глаза с такими длинными ресницами, которые Бурый никогда раньше не видел. Разве что на иллюстрации в книжке про задорного волчонка, которую иногда читала ему мама. В той сказке тоже была волчица-зазнайка с голубой шерстью. Она корчила из себя недотрогу и всезнайку, и вот она смотрит на него своими синими глазами, хлопает своими длинными ресницами (правда шерсть у неё рыжая) и не может два слова связать в ответ на элементарный вопрос, как её зовут?
«Ха! Тоже мне всезнайка»! – хихикнул про себя Бурый.
Тут у него в голове что-то щёлкнуло, и пазл сложился. Он понял, кого напоминает ему это хлопающее глазами недоразумение. Теперь ясно, почему Бурые прогнали её прабабку в лес – это ж ни в какие ворота не лезет.
«Брр»! – поежился Бурый от открывшейся ему истины. Оказывается, всё это время он шёл, погрузившись в свои мысли, и чуть не прошёл мимо дома тети Люси, которая поджидала их с Лисёной на пороге.
– Здравствуйте, дети, – сказала она добрым голосом. – Бегите мыть лапки и присоединяйтесь к столу. Чай уже готов, и мы все ждём только вас.
«О, нет! И эта туда же. Сдались им мои лапы. Я их уже мыл вчера вечером» – он зашёл в ванную и включил воду для видимости. Потом закрыл кран, так и не намочив лап, и зашёл в просторную гостиную с круглым обеденным столом.
«Рыжее недоразумение», как решил звать её Бурый, уже была там. Она сидела на своём высоком стульчике, ровно выпрямив спинку. Её пушистый хвост лежал на коленях и был покрыт белой шёлковой салфеткой. Она сама вышивала её на прошлой неделе под присмотром своей няни – мудрой ежихи Ухты, которая очень любила поворчать.
Руки Лисёна положила на колени и ждала, когда мама нальёт ей в фарфоровую чашку чай с шиповником и ежевикой и положит на блюдечко её любимую пастилку с клубникой и бананом.
«Ну, говорю же – воображала», – подумал Тёма и залез на первый попавшийся стул, тут же очутившись под столом, потому что тот оказался для него слишком низким.
Чтобы спасти положение, он уселся на колени, а чтобы точно не упасть, опёрся на стол, широко расставив локти так, что чуть не уронил чашки своих соседей слева и справа.
Тут он увидел в середине стола большое блюдо с пастилками и потянулся за одной из них, не спрашивая разрешения у внимательно наблюдавших за его действиями взрослых.
Про воспитанную семью Лисёны слух давно разлетелся по всей округе, и время от времени к ним в гости приезжали разные звери, потерявшие надежду вырастить своих чадо воспитанными самостоятельно. Мама Тёмы смотрела на маму Лисёны так, что у Лисёны защемило сердце. Ей стало понятно зачем эти дальние родственники, о которых она никогда раньше ничего не слышала, прибыли сегодня к ним в гости.

Text.ru - 100%
© Copyright: Ульяна Ермина, 2019
Свидетельство о публикации №219021801711
5 марта в 20:00
Прошлым летом в Волшебном лесу, где живут умная лисичка Лисёна и её друзья, обнаружилось месторождение самоцветов. Никто не знает откуда взялись эти камушки, но каждый мечтает о том, чтобы сделать из них драгоценные подарки для своих родных и близких. Сегодня Лисёна не только обнаружила новый для себя самоцвет, но и узнала о «волшебных» свойствах голубого агата. А еще освоила технологию обработки полудрагоценных камней и сделала отличный подарок маме на 8 марта.
4 марта 2019 в 20:30
Однажды встретились на лесной поляне лисичка, озорной енотик и задира волчонок и как-то с первых минут знакомства стало понятно, что дружба случится не у всех. О том, как Лисёна и Митя сделали доброе дело и чем при этом занимался Тёма Бурый - в сказке "Доброе дело" от автора проекта WOWchado Олеси Тихоновой.
22 февраля 2019 в 13:45
Однажды жители Волшебного леса: умная лисичка Лисёна и её лучший друг – озорной енотик Митя, решили поиграть в остров сокровищ. После долгих споров вокруг того, как рисовать карту сокровищ, они шагали по лесной тропинке, надув губы друг на друга. Казалось уже ничто не сможет их примирить, как вдруг, на их любимой черничной поляне они обнаружили то, что изменило ход истории и заставило детей забыть о ссоре. Как вдруг...
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "46.229.222.51" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "ae78dc7cff89a6796e99f62fc5625458" }

×

Подписка на обновления блога

Хотите оперативно получать новости компании из корпоративного блога? Просто заполните форму ниже. Вы сможете отписаться в любой момент.
* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая "Подписаться", Вы принимаете
условия обработки персональных данных.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(14) "35.172.216.157" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "d635e981b50ead648eecc2e088ef6939" }